08:36
Стратегии форекс. Торговая система Скальп – бумеранг
Торговый инструмент: EUR\USD
Временной диапазон: 5M
Используемые индикаторы: - нет.
Обьем сделки: - произвольный.

Алгоритм тактики:

Ложные пробои, которые имеют место, когда большинство трейдеров отдыхают предоставляют отличные варианты для получения прибыли.
Большинство известных мне форекс-трейдеров пренебрегают следующей тенденцией валютного рынка: в некоторые периоды валюты имеют обыкновение совершать небольшие движения. Это ставит вопрос: Возможно ли использовать эту не очень очевидную рыночную тенденцию для получения прибыли?
После окончания американский торговой сессии на рынке форекс, однако до начала азиатской торговой сессии есть несколько часов, когда объем торгов на рынке очень невелик. Этот неликвидный период начинается в 22.00 GMT. Правда в это время дня проявляют активность трейдеры из Австралии и Новой Зеландии, однако спекулянты из трех самых больших мировых валютных центров: Великобритании, США и Японии в это время в большинстве своем отдыхают. В эти часы большинство валютных пар имеют обыкновение двигаться без определенной цели, кроме того низкий объем делает очень возможным появление на графиках пробоев.
Почему пробои, которые произошли при низком объеме являются ненадежными? При всех видах трейдинга пробой, который произошел при большом объеме считается стоящим внимания, поскольку, когда трейдеры вкладывают в рынок реальные деньги, это указывает на большой объем обязательств по этой позиции. Увеличение объема является отражение роста обязательств.
Поскольку на форексе в нормальной ситуации объем меняется в определенные периоды торгового дня, пробои, которые имели место во время ликвидных периодов являются более надежными, чем те, которые произошли в часы, когда ликвидность была низкой. Таким образом, любое ценовое движение, которое случилось в указанное нами время (после 22 ЕТ) является ненадежным. С большой долей вероятности возможно ожидать отката этого движения. Таким образом, мы можем создать стратегию, в которой бы использовать эти ложные пробои.

Тайминг – это главное.

Поскольку 22.00 GMT также считается начало рабочего дня на рынке форекс, это также время, когда многие маркет-мейкеры решают, стоит ли им записывать на счета. либо брать проценты по открытым позициям. Трейдеры, которые не обращают внимания на процентные начисления или кредиты, могут быть удивлены этим, однако те, кто фокусирует свое внимание на это аспекте трейдинга часто имеют возможность использовать процентные кредиты для своего обогащения. Чтобы избежать процентных начислений, ордера по нашей стратегии необходимо размещать после 22.00 GMT. Это время равно 22:00 по Гринвичу (GMT), которое обычно используется для работы на валютном рынке. Важно помнить, что всемирное поясное время GMT не учитывает так называемое «летнее время», которое вводится в Великобритании и ряде других стран. Таким образом, в летний период, когда действует летнее время, точкой начала работы по нашей стратегии является 21:00 GMT.

Время необходимо уважать.

Почему игроки на рынке форекс используют в качестве ориентира GMT? Представим себе, что вы живете на западе США, и у вас проходит конференция с трейдерами, которые живут в Нью-Йорке, Лондоне и Сингапуре. Один из участников сообщает, что в полдень ожидается важная новость, которая может оказать влияние на рынок. Это сообщение может быть по разному понято всеми участниками конференции, в зависимости от того, где они находятся. Однако, если один из участников утверждает, что важные новости выйдут в полдень по GMT , то никаких разночтений тут быть не может. Все трейдеры приготовятся к краткосрочной рыночной волатильности в одно и тоже время.
В стратегии «Бумеранг» используется пара евро/доллар EUR/USD. Эта пара представляет собой наибольшую привлекательность для большинства краткосрочных трейдеров, поскольку у нее самый маленький сред. Когда мы используем краткосрочные стратегии, каждый пипс может много значить. Увеличение спреда при стратегиях с небольшой прибылью может сделать прибыльную тактику убыточной.
Таким образом торговля по этой стратегии на платформе с меняющимися спредами весьма проблематична, так как во время неликвидных периодов спреды имеют обыкновение увеличиваться. Поскольку стратегия работает только в период низкой ликвидности, мы рекомендуем вам использовать только платформы с фиксированным спредом.
Существует просто торговый стиль – «рогатка» - который специально разработан для ловли быстрой прибыли, и очень хорошо применим только в один специфический промежуток торгового дня.

Сетап.

Стратегия состоит из двух одинаковых входов: селл-ордер размещается над рыночной ценой, а бай-ордер под рыночной ценов. Цель селл-ордера осуществить вход на ложном пробое вверх, а цель бай-ордера осуществить вход на ложном движении вниз. В любом случае, стратегия основана на идее, что любое направленное движение в этот период времени будет краткосрочным, поскольку за ним не стоит достаточного объема. Эти ценовые движения как правило имеют за собой ордер (или группу ордеров), которые в нормальное время не были бы в состояии сдвинуть рынок. Значит за этим рыночным движением должна последовать коррекция или откат – именно их ищет наша стратегия. Разместите ордер на продажу на 15 пипсов выше цены открытия (22.00 GMT) и ордер на покупку на 15 пипсов ниже цены открытия. Поскольку эта стратегия разработана только для пары EUR/USD мы используем фиксированные параметры пипсов. Если вы будете использоват другую валютную пару, возможно, что использовать эти фиксированные пипсы окажется незвожно в связи с другим уровнем волатильности и разнице в спредах.
Точкой выхода для обеих потенциальных позиций является цена открытия. Защитный стоп размещается в 15 пипсах от точки входа, что дает нам соотношение риска к прибыли от 1 до -1.
Если сработал один из ордеров на продажу или покупку, то другой ордер отменятся. Если в течение двух часов ни один из ордеров не сработал, то оба ордера отменяются. Причина отмены обоих ордеров кроется в том, что после 00:00 GMT начинается рост торговой активности на азиатских рынках, результаом является рост объема и волатильности. Поскольку стратегия разработана только для периода с низким объемом, то рост активности трейдеров в Токио, Гонконге и на других азиатских рынках создаст избыточную ликвидность, которая сделает работу по стратегии невозможной.
Когда на рынке появлятся дополнительная ликвидность, растет вероятность того, что то или иное движение цены окажется реальным, а не ложным, посокльку за ним будет стоять реальный объем. Таким образом, за таким движением может не последовать ожидемого отката. Стратегия, основанная на ложных пробоях, в таком случае окажется неприменимой, поскольку в данные периоды крупные институционные инвесторы могут направлять движения рынка.
Наш метод торговли очень простой, но эффективный, посокльку валютные пары редко совершают сильные движения в «мертвый период», когда рынки США уже закрыты, а азиатские еще не открылись. Для того, чтобы сработал защитный стоп пара евро/доллар должна сдвинуться в одном из направлений на 30 пипсов. 15 пипсов – для открытия позиций и 15 пипсов для срабатывания стопа. В это время дня такое движение маловероятно.

Цель техники «Бумеранг» это быстрый вход и быстрый выход на рынке, и хотя прибыль на сделку небольшая, этот подход дает нам прибыль, поскольку в указанный период суток пары имеют тенденцию к дрейфу.

Еще одна важная вещь: Эта стратегия предполагает начисление, либо списывание процента в определенное время суток. Хотя большинство маркет-мейкеров проводят эту операцию в 22.00 GMT, это далеко не универсальная практика. Правила платежа либо сбора процента разные на разных рынках, поэтому прежде, чем начать работать по этой стратегии проверьте правила своего брокера. Успешная работа по стратегии зависит от того, не будет ли с вас списываться процент.

Правила стратегии.

Название: Бумеранг-скальп.
Рынок: EUR/USD.
Логика: В период с 22 до 00 GMT на валютном рынке имеет место тенденция к формированию шипов. Пробой и ценовые шипы в это время обычно лишены моментума, поэтому, как правило, они сменяются разворотами.
Вход: Открываем длинную на 0.0015 пунктов ниже цены открытия в 22.00 GMT, сел-шорт размещаем на 0.0015 пунктов выше цены открытия в 22.00 GMT.
Выход: 22.00 GMT, цена открытия.
Стоп-лосс: на 0.0015 пунктов выше уровня открытия короткой позиции и на 0.0015 пунктов ниже уровня открытия длинной позиции.





★ ★ ★ ★ ★ Broker.ru - бесплатные торговые рекомендации и демо-счет 100000 рублей!!!

Категория: Forex стратегии | Просмотров: 4414 | Добавил: Eucharis | Рейтинг: 3.7/3